Pembahasan Hasil Usulan Musrenbang Kecamatan dan Pokir DPRD

Jumat, 6 Maret 2020. Bertempat di ruang rapat lantai 2 Kantor Bappeda Empat Lawang, telah dilaksanakan rapat forum Perangkat Daerah RKPD Tahun 2021, yang dihadiri oleh berbagai OPD diantaranya yaitu Bappeda, Disdikbud, Perkim, Dinkes, Kominfo, Pertanian, PUPR, BPKAD, Kec. Tebing Tinggi, dan Kec. Talang Padang. Rapat tersebut dilaksanakan dalam rangka penyusunan rancangan RKPD Kabupaten Empat Lawang Tahun 2021 yang diperlukan penyelarasan program/kegiatan antar Perangkat Daerah terkait dengan prioritas daerah Tahun 2021.

Pada tahapan sebelumnya, Musrenbang Kecamatan dan Pokir DPRD yang dilaksanakan bersamaan, telah menghasilkan  usulan yang dapat ditindaklanjuti untuk ke tahap selanjutnya. Pada tahapan ini, Forum Perangkat Daerah RKPD Tahun 2021, membahas prioritas usulan berdasarkan penganggaran dengan estimasi pagu indikatif tahun 2020. Seperti usulan dari Kecamatan Talang Padang yang ditujukan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang salah satunya adalah usulan Pembangunan Mushola SMPN 01 Talang Padang diajukan ke Kesra, kemudian Kesra mengeluarkan rekomendasi yang kemudian didanai oleh hibah bansos.