Musrenbang RKPD Kabupaten Empat Lawang 2021 Digelar secara Virtual Ditengah Pandemi

EMPAT LAWANG - Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan ( Musrenbang), Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Empat Lawang Tahun 2021, di ruang rapat Bappeda Kabupaten Empat Lawang, Senin, 20 April 2020.

Kegiatan ini dilakukan melalui metode virtual, video conference (Vicon), untuk mencegah penularan Corona Virus Desease (Covid-19) di Kabupaten Empat Lawang.

Musrenbang dengan tema Peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia dan Peningkatan Perekonomian melalui pengelolaan Sumber Daya untuk Penurunan Kemiskinan, dibuka langsung Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad, dengan peserta diantaranya, Forkompimda Empat Lawang, Ketua DPRD Empat Lawang, Sekda Empat Lawang, para Asisten, Staf Ahli, sejumlah Pimpinan OPD, Badan Pusat Statistik (BPS), Forum Anak Kabupaten Empat Lawang, juga dihadiri oleh Bappeda Provinsi Sumsel melalui Vicon.

Bupati Empat Lawang, H Joncik Muhammad menyampaikan empat prioritas penting pada musrenbang tersebut, pertama peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan tetap pengacu pada sektor pendidikan dan kesehatan, kedua pembangunan sektor pertanian dan pariwisata, ketiga pembangunan infrastuktur pelayanan dasar, serta peningkatan keamanan wilayah. “Kita pada 2021 nanti, juga harus memikirkan bagaimana bisa mempercepat pemulihan ekonomi pasca wabah Corona, sehingga perekonomian masyarakat akan normal kembali,” kata  bupati oprimis.