Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Krisna untuk pengusulan DAK Fisik Tahun 2020

Rabu, 8 Mei 2019 bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Empat Lawang dilaksanakan Kegitan Sosialisasi dan Pelatihan Aplikasi Krisna untuk pengusulan DAK Fisik Tahun 2020. DAK adalah dana yang bersumber dari pendapatan APBN yang dialokasikan kepada daerah tertentu.

Tujuannya untuk membantu mendanai kegiatan khusus yang merupakan urusan daerah sesuai dengan prioritas nasional, UU No.33/2004 tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

Sosialisasi ini dihadiri oleh 13 OPD di Kabupaten Empat Lawang, antara lain Dinas PU PR, Dinas Perkim, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, RSUD, DPPKBD, Disperindag, Koperasi UKM dan Tenaga Kerja, Dinas Sosial, Dinas Perpustakaan, Dispora, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pariwisata, dan Dinas Pertanian.

Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti hasil rapat sosialisasi kebijakan DAK Tahun 2020 dan Pelatihan Aplikasi Krisna untuk pengusulan DAK Fisik Tahun 2020 pada Tanggal 2 Mei 2019 di Bappeda Provinsi Sumatera Selatan lalu.